Universitat Rovira i Virgili

Visita la Facultad

Bienvenido/a a la Facultad de Enología

GRADO DE ENOLOGÍA

La profesión de enólogo o enóloga combina tres disciplinas: la biología, la química y la ingeniería de procesos. En estos estudios aprenderás el proceso de elaboración del vino: desde la biología y el cultivo de viñedos, la fermentación del mosto y las técnicas de análisis sensorial, hasta el embotellado. Además, se incluyen en la formación aspectos relevantes como el marketing, la exportación, la sumillería, el enoturismo o las habilidades de comunicación.

GRADO DE BIOTECNOLOGÍA

Como biotecnólogo o biotecnóloga te especializarás en el estudio y la utilización de los seres vivos y de los mecanismos biológicos. En este grado conocerás las metodologías experimentales que te permitirán trabajar en desarrollar procesos relacionados con la alimentación saludable y con la biomedicina. Además, serás capaz de pasar a escala estos procesos para hacerlos posibles en ámbitos como la industria médica, farmacéutica, alimentaria, cosmética y medioambiental, con el objetivo de hacer avanzar la sociedad.