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Facultad de Enología



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Decanato
Facultad de Enología

  • Lluís Naché

Enólogo Miguel Torres
Entrevista realizada el 28 de febrero de 2015, por Oriol Margalef, periodista. Fotos: Xavi Jurio
El cazador de oportunidades

Hoy en día te tienes que mover. Un 80% de las oportunidades de empleo son ocultas ". Un currículo, una entrevista por Skype ... y ya tenemos al enólogo Lluís Naché (1987) volante para hacer la vendimia en Nueva Zelanda y con Pernord Ricard, el principal productor de vinos del mundo. Naché, ingeniero técnico agrónomo por la UPC (Universidad Politécnica de Cataluña) y graduado en Enología (2014) por la URV (Universidad Rovira i Virgili de Tarragona), creció en el Eixample, en Barcelona, ​​con la idea de trabajar en el campo , y no suele perder el tiempo cuando tiene los objetivos claros. En 2013 ya trabajó en la bodega Constellation, del gurú Robert Mondavi, en la Costa Oeste de Estados Unidos, y ahora ha aprovechado una estancia de cuatro meses a Miguel Torres -gracias a un convenio de inserción laboral entre la URV y la empresa - para demostrar su talento y fichar por el principal exportador de vino en el estado. Las reflexiones que hace en esta entrevista giran en gran medida en torno a la actitud y el atrevimiento, dos conceptos claves para vender vino y marca personal.

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Biotecnólogo, doctor en farmacia e investigador sobre el cáncer


Entrevista realizada el 6 de octubre de 2014, por Oriol Margalef, periodista. Fotos: Xavi Jurio

Nueva generación contra el cáncer

Alumno brillante durante toda su etapa de formación en Tarragona, Roger Gilabert Oriol (1989) no ha perdido el tiempo después de graduarse en Biotecnología en la URV (2011) y después de tres años de investigación se ha doctorado summa cum laude (con "máxima alabanza") en Farmacia en la Freie Universität de Berlín (2014). En esta entrevista nos cuenta el fruto de su trabajo, una nueva y esperanzadora tecnología para luchar contra el cáncer, y cuál es la receta que le ha permitido hacerse un lugar entre los mejores investigadores jóvenes europeos.

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  • Raül Bobet
Socio fundador y enólogo de las bodegas Ferrer Bobet (Falset, Priorat) y Castillo de Encús (Pallars Jussà)
Entrevista realizada el 10 de diciembre de 2013 por Oriol Margalef, periodista. Fotos: Xavi Jurio
Raül Bobet, artesano de los vinos

Socio fundador y enólogo de las bodegas Ferrer Bobet (Falset, Priorat) y Castillo de Encús (Pallars Jussà), es uno de los elaboradores de vino más influyentes de Cataluña. Bobet, que ha investigado técnicas artesanales para crear vinos de gran personalidad, es un enamorado de su trabajo, un profesional riguroso y polifacético, fruto de su formación como doctor en Enología por la URV, ingeniero químico por el Instituto Químico de Sarrià (IQS), máster en Bromatología por la Universidad de Davis (California), y de décadas de experiencia en el sector, tanto en la gran empresa como liderando proyectos personales. En esta entrevista da las claves de su éxito profesional y analiza los factores que decidirán la marcha del sector vinícola en Cataluña los próximos años.

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