Universitat Rovira i Virgili. La universitat pública de Tarragona



Portada > Garantía de la calidad > Garantía de la Calidad

Facultad de Enología



Garantía de la calidad

Garantía de la Calidad

El marco del Espacio Europeo de Educación Superior establece que las nuevas titulaciones dispongan de un sistema de seguimiento de la calidad que vele por la correcta implantación y el buen funcionamiento de las enseñanzas.

La Facultad de Enología ha dotado de una política de calidad propia en sintonía con la política de calidad de la Universidad, que complementa los planes estratégicos y las normativas existentes.

La URV ha definido su política y estrategia de calidad docente, así como las responsabilidades en la garantía de la calidad de las enseñanzas. Dentro de este contexto, la Facultad de Enología ha diseñado y aprobado el Manual de Calidad del Centro, donde se definen y documentan los procesos que conforman su Sistema de Garantía Interna de la Calidad.

El trabajo de la URV para establecer un nuevo mapa de titulaciones oficiales de grado adaptado a la nueva estructura de títulos derivada del proceso de adaptación al EEES y a las necesidades de las comarcas meridionales de Cataluña, ha culminado, en la Facultad de Enología, con la verificación y autorización de dos titulaciones de grado y una de Máster:

Grado de Biotecnología
Certificado de acreditación
Memoria de verificación
Informes de evaluación
RUCT
Grado de Enología
Memoria de verificación    
Informes de evaluación
RUCT
Máster en Bebidas Fermentadas
Memoria de verificación    
Informes de evaluación
Certificado de acreditación
RUCT
Máster Erasmus Mundus en Innovación en Enoturismo
Memoria de verificación    
RUCT


Para garantizar la calidad y adecuación, los centros deben publicar periódicamente información actualizada, imparcial y objetiva, tanto cuantitativa como cualitativa, sobre sus programas y titulaciones; deben hacer un seguimiento anual de estas titulaciones y someterse periódicamente a un proceso de acreditación que valide el carácter oficial de las mismas:

Informe de acreditación

Grado de Biotecnología Informe de evaluación externa
Informe de la solicitud de acreditación
 Máster en Bebidas Fermentadas Autoinforme de acreditación

Informes de seguimiento:

Curso 2015-15 Curso 2011-12
Curso 2013-14 Curso 2010-11
Curso 2012-13 Curso 2009-10

Indicadores de seguimiento. Grados y Másters 

Curso 2016-17 Grado de Biotecnología
Grado de Enología
Máster Bebidas Fermentadas
Curso 2015-16 Grado de Biotecnología
Grado de Enología
Máster en Bebidas Fermentadas
Curso 2014-15 Curso 2011-12
Curso 2013-14 Curso 2010-11
Curso 2012-13 Curso 2009-10

En el marco general del Espacio Europeo de Educación Superior, la tutoría se convierte en una parte sustancial del proceso de enseñanza aprendizaje universitario y una estrategia para promover su mejora. Dentro de este contexto, la Facultad de Enología ha diseñado y aprobado su Plan de Acción Tutorial, para dar respuesta a la necesidad de orientación de sus estudiantes.

Grado en Enología
Curso Formación/Acción
Formación sobre seguridad en los laboratorios
Conocer el CRAI
Utilización del Moodle
Cómo afrontar el proceso de búsqueda de empleo con eficacia
Cómo hablar en público
Aprende a potenciar tu CV y acompañarlo de una carta de presentación
Supera la entrevista de selección
Grado en Biotecnología
Curso Formación/Acción
Formación sobre seguridad en los laboratorios
Conocer el CRAI
Utilización del Moodle
Fuentes bibliográficas y gestor de referencias (Mendeley)
Cómo hablar en público
Aprende a potenciar tu CV y acompañarlo de una carta de presentación
Cómo aprovechar las prácticas externas para encontrar un puesto de trabajo
Informes de evaluación Curso académico
     2014-15
     2013-14
     2012-13

Información